Елена July 28, 2019

С усатыми рыжими тварями знакомы многие. Они приходят в дом без спросу, а постоянные жильцы озадачиваются сложным вопросом: где взять действенное средство от тараканов. Борьбу с непрошенными гостями люди ведут давно. За годы локальных войн человечество накопило много рецептов. Но проблема осталась. Досужие насекомые благополучно перекочевали из сельских усадеб в фешенебельные городские квартиры. Стиль интерьера и образ жизни законных владельцев их мало волнует. Они прекрасно уживаются со всеми. Но вот люди с ними жить не хотят и продолжают поиск уникальных средств от тараканов в квартире.

Польза тараканов в быту

Тараканы издавна живут рядом с людьми. Их привлекают пищевые отходы. Вывод прост: если нечего есть, то жить тут незачем. Стремясь избавиться от тараканов, нужно следить за чистотой. Уборка – главное оружие. После приёма пищи необходимо тщательно протирать стол и сразу мыть грязную посуду. Остатки пищи – пир для прусаков. Следует регулярно промывать труднодоступные места. Особенно это касается пыли под холодильником и кухонными тумбами. Вместе с пылью там скапливаются микроскопические остатки еды, но таракашки не гордые – им этого достаточно.

Таракан в мойке

Мерзкие насекомые не могут существовать без воды. Стремясь избавиться от тараканов в квартире навсегда, нужно лишить их этого удовольствия. Это сложно. В квартире не должно быть протекающих кранов – для владельцев это потерянные кубометры, а для вредителей – вожделенная влага. Отремонтировав сантехнику, хозяева сэкономят деньги и лишат тараканов источника питья. Сложнее всего постоянно держать сухой мойку. К этому нужно привыкнуть. Польза от посещения квартиры непрошенными жильцами есть. Они быстро приучат домовладельцев к порядку.

У истоков народной мудрости

Люди давно заметили, что тараканы – твари живучие. Но есть вещества, которые они не любят. Это сильные запахи.Тараканы, прокладывая путь к новым местам, оставляют на пути феромоны - вещества со специфическим запахом. Вслед за разведчиком к продуктам питания по следам придут его сородичи. Но если запах феромонов перебить, то прусаки не узнают дорогу. Вывести тараканов навсегда помогут:

  • керосин,
  • скипидар,
  • нашатырный спирт,
  • уксус,
  • эфирные масла.

Пахучие вещества добавляют в воду для мытья полов. Жить в квартире, воняющей скипидаром или нашатырём, нездорово. Есть и другие средства как вывести тараканов из квартиры. Они менее радикальны, но более приятны для владельцев:

  • герань,
  • полынь,
  • аптечная ромашка.

Листья этих растений сушат, делают из них порошок и посыпают излюбленные места паразитов:

  • местоположение мусорного ведра,
  • пол около холодильника;
  • тумбы с продуктами.


Химия в помощь

В советские времена единственным средством, как выводить тараканов, был «Дихлофос». Сильнодействующее отравляющее вещество продавалось во хозяйственных магазинах. Процесс применения был достаточно сложным. «Дихлофос» вреден не только для тараканов, но для людей. Нужно было:

  • герметично упаковать и убрать подальше все пищевые продукты;
  • всем жильцам покинуть квартиру;
  • закрыть все окна.

Человек, который оставался заниматься обработкой, надевал маску или респиратор. Он обрызгивал «Дихлофосом» квартиру, уделяя больше внимания местам скопления таракашек. После этого квартира оставлялась пустой на два-три часа. Сразу вернуться домой жильцы не могли. Сначала возвращался один человек, открывал все окна, чтобы проветрить помещение. Результатом обработки была массовая гибель насекомых. Но «Дихлофос» нельзя считать ответом на вопрос, как избавиться от тараканов в квартире. Спустя какое-то время они появлялись снова.

Современные приёмы борьбы

Наука давно стремилась найти средство, как избавиться от тараканов навсегда. Для этого внимательно изучалась жизнь насекомых. Учёные узнали, что таракашки – каннибалы. Они поедают почивших сородичей. На основе этого качества были разработаны уникальные средства, которые помогают избавиться от тараканов раз и навсегда.


Вывод

Лучшее средств от тараканов можно купить в интернет магазине или в точках продаж : Тургенева 7 офис 1 и Бульвар Гагарина 73