Крысы в квартире и на предприятиях

December 13, 2018
СЭС ПЕРМЬ
Крысы в квартирах
Крыса в подъезде

С наступлением холодов грызуну все чаще попадаются на глаза человеку. Они стремятся выстроить гнезда поближе к теплу и пище. Такое соседство не на пользу людям. Крысы причиняют вред здоровью человека, портят имущество.

Где живут крысы: квартиры или склады

Крысы селятся там, где находят оптимальные условия для своего существования. Грызунов можно обнаружить в квартире, в подвалах, на чердаках, на складах различного назначения, на заводах. Они могут нанести значительный материальный ущерб. Вредители портят мебель, напольное покрытие. Прогрызают стены. Уничтожают съестные запасы.

Крысы могут питаться отходами и свежей пищей. Попадая со свалок в дом они приносят с собой возбудителей инфекций. Грызуны могут стать причиной серьезных аллергических проявлений.

Избавление от крыс

Оградить себя от ущерба, который приносят грызуны, можно приняв незамедлительные меры. Но избавиться от крыс не так легко. Трудности состоят в следующем:

  • невысокая восприимчивость организма грызунов к ядам;
  • поразительная способность крыс обходить ловушки;
  • быстрый рост популяции вредителей.

Вывести крыс навсегда можно приняв комплексные меры. В этом и заключается дератизация. Ее лучше доверить специалистам. Они обладают необходимыми навыками для обнаружения крысиных гнезд, правильной подборки препарата и его концентрации.

Выбирая компанию по дезинсекции нужно остерегаться мошенников. Доверяясь подставным СЭС вы рискуете своим здоровьем.