Как навсегда избавиться от тараканов в квартире: топ действенных методов

СЭС ПЕРМЬ

Как избавиться от тараканов

Тараканы селятся даже в чистых домах

Тараканы невероятно живучие. Способны прожить без пищи до 40 дней, развивают скорость до 30 см в секунду, а их ночное зрение лучше дневного.
Для существования паразитам требуется вода и пища, поэтому заводятся в кафе, ресторанах, отелях и домах, на складах, и в подвалах многоэтажек.
Можно попробовать избавиться от тараканов самостоятельно, используя один из приведенных методов, а можно положиться на профессионалов.

Уничтожаем тараканов в квартире: подготовительный этап

Нашествие тараканов


Перед тем, как избавиться от домашних тараканов, подготавливают помещение:

  1. Проводят генеральную уборку и выбрасывают весь мусор;
  2. Вывозят домашних животных;
  3. Закрыть мелкой сеткой вентиляционные отверстия;
  4. Отодвигают мебель от стен;
  5. Предметы личной гигиены, посуду и продукты упаковывают в пластиковые пакеты, пленку;
  6. Накрывают аквариум, отключают воздухозаборники;
  7. Убирают все предметы из кухонных ящиков;
  8. Заделывают все щели.

Для экономии вашего времени и сил, предлагаем услугу "помощь в подготовке помещения к обработке".

Следующим шагом является принятие решения, как избавиться от тараканов.

Избавляемся самостоятельно

Тараканы быстро расселяются по всему дому


Методы борьбы:

  1. Химические препараты;
  2. Народные;
  3. Профессиональная дезинсекция.

Химические препараты:

  1. Спреи. Самый эффективный – «Дихлофос». Недостатки: сильный неприятный запах, опасен для людей, животных, растений. Существуют аэрозоли практически без запаха, но не менее токсичные. Нельзя распылять вблизи продуктов, средств личной гигиены. После использование нужно вымыть все внутренние и внешние поверхности. Действие аэрозоля кратковременное: как только спрей выветрится, тараканы вернутся.
  2. Гели, карандаши. Малотоксичные, практически не пахнут. Недостатки: трудно эффективно обработать все поверхности, особенно места под ванной, шкафчиками. Не уничтожает яйца насекомых.
  3. Ловушки. Неопасны для людей, животных и растений. Принцип заключается в заманивании таракана с помощью приманки в ловушку, где он погибает. Минусы: используется как барьерная защита от проникновения от соседей, из подвала, но не в качестве средства выведения.
  4. Порошки. Подходят для выведения небольшого количества паразитов. Недостатки: требует регулярного обновления.
  5. Ультразвуковые отпугиватели. Их эффективность не изучена. Минус: отпугивает, но не уничтожает тараканов.

Какими народными средствами можно избавиться от тараканов:

  1. Ядовитые приманки. 20 гр. борной кислоты в порошке перемешивают с желтком одного яйца. Скатывают шарики и раскладывают в местах возможного обитания тараканов. Насекомые едят отраву, и через сутки дохнут. Недостатки: средство нужно обновлять и следить, чтобы дети и животные не имели доступа к разложенным по комнатам шарикам.
  2. Ловушки. На двусторонний скотч положить немного майонеза. Тараканы сбегутся на приманку и прилипнут. Минусы: не убивает яйца насекомых; не подходит для уничтожения большого количества паразитов; требует периодической замены.
  3. Вымораживание. Тараканы дохнут при температуре ниже – 100С. Откройте все окна и оставьте на несколько часов. Недостатки: холод повреждает сантехнику и обои; не избавляет от яиц паразитов.
  4. Высокая температура. Парогенератором температуру в комнате поднимают до +500С и выше. Квартиру оставляют закрытой на 2 часа. Минус: парогенератор – вещь дорогостоящая, которая не дает гарантий гибели всех насекомых и не избавляет от яиц.
  5. Отпугивание. При проведении влажной уборки, разводят 10-15 капель нашатырного спирта в 1 литре воды. Тщательно моют полы, внутренние поверхности шкафчиков. Недостатки: необходимо использовать средства индивидуальной защиты: маску и перчатки, затем проветрить помещение. Средство не уничтожит всех насекомых и их яйца.
  6. Заговоры. Существует множество заговоров, как избавиться от тараканов навсегда. Отзывы на форумах приводят доводы «за» и «против». Способ, как и остальные, имеет право на жизнь.

Как быстро избавиться от тараканов: помощь профессионалов

Профессиональный дезинсектор избавляется от тараканов на предприятии общепита

Обработку следует проводить комплексно. Договоритесь с соседями, если живете в многоэтажке, и вызовите специалистов. Обученные сотрудники проведут профессиональную дезинсекцию, и вы навсегда забудете о тараканах.

Часто возникающие вопросы:

  1. Наверное, это очень дорого?

Ответ: «В стоимость дезинсекции включен транспорт, работа персонала и сами препараты. Мы предоставляем бонусы: при обработке от 3 квартир скидка 20%. При обработке от 5 квартир - 1 бесплатно!»

 2. Нет никакой гарантии качества обработки.

Ответ: «Гарантийные условия прописаны в договоре. Детали можно узнать по телефону 8(342)233-84-57, с 09:00 до 17:00».

 3. Дезинсекцию проводят неспециалисты.

Ответ: «К сожалению, есть «липовые» фирмы, которые непрофессионально проводят обработку. Наши сотрудники имеют медицинские книжки дезинфектора, а компания – лицензию, сертификаты и аттестаты, разрешающие оказывать услуги в сфере дезинсекции».

 4. А если тараканы вернутся?

Ответ: «Наши специалисты предоставят всю необходимую информацию о профилактике появления тараканов. Генератор тумана, применяемый при дезинсекции, вырабатывает мелкодисперные частицы химического вещества. Они проникают в самые маленькие отверстия, оседают там и долго сохраняют полезный эффект. Таким образом, погибнут не только взрослые особи, но и личинки».

Выбор эффективного метода избавления от черных и рыжих тараканов
Рыжий таракан после обработки профессиональными дезинсекторами

В доме могут поселиться как черные, так и рыжие тараканы. Как только были обнаружены первые признаки насекомых, начинайте мероприятия по уничтожению. Выше были описаны всевозможные способы избавления: от химии до заговоров. У всех есть минусы, главный из которых – невозможность избавиться от всех тараканов и их яиц.

Средства, используемые СЭС, прошли сертификацию на качество и безопасность. При этом используются не только препараты прямого действия, но и выманивающие, которые заражают взрослых особей.

Организация заключает договоры длительного сотрудничества с целью профилактики с предприятиями общественного питания, гостиницами. СЭС г. Перми предоставляет полный пакет документов и гарантирует эффективность оказываемых услуг. Кроме того, вы можете задать все интересующие вопросы в чате, написать на почту info@ses-perm.ru, позвонить по телефону 8(342)233-84-57 или подъехать в офис по адресам г. Перми:

  1. Тургенева 7 офис 2;
  2. Переездная 2,;
  3. Маршрутная 9.

Доверьтесь профессионалам! Специалисты фирмы выезжают в города: Добрянка, Гайва, Закамск, Горнозаводск, Краснокамск, Чайковский, Полазна, Кунгур, Чусовой, Лысьва, Кизел, Губаха, Сылва, Ляды, Гремяченск и другие населенные пункты.

Наша страница интернет: https://ses-perm.ru/