Проведение фумигации в помещении

2 сентября 2018
СЭС ПЕРМЬ

СЭС Пермь – универсальная служба по уничтожению насекомых, которая может предложить жителям Пермского края услугу фумигации помещения. Часто такую меру называют газацией. Процедура нацелена на профилактику появления вредителей и их ликвидацию. В качестве отравляющего вещества используются ядовитые газы и пары. Популярность фумигации связана с тем, что газообразные и парообразные вещества проникают в самые труднодоступные уголки. Эффективно убивают вредителей. Фумигация достаточно безопасна для окружающих если за дело берутся профессионалы с соответствующей лицензией.

Фумигация помещений

Мы производим обработку нескольких категорий помещений:

  • производственные предприятия – мукомольные заводы, элеваторы, зерновые мельницы, крупяные цеха, наполовину полные хранилища;
  • грузоперевозочный транспорт – воздушный и морской транспорт; вагоны и баржи, оборудованные для перевозки зерна и аналогичных товаров;
  • складские помещения разных назначений;
  • портовые объекты, где хранятся экспортируемые товары;
  • квартиры и дома жилого или офисного назначения.

Фумигация – более эффективный метод, используемый для санитарной обработки складских и производственных объектов. В зависимости от назначения помещения и его площади составляется тактический план.

Обработка складских помещений

Методы фумигации

Во время фумигации используются такие активные вещества, как пестициды. Для них характерен длительный остаточный эффект. Санитарная обработка отравляющими веществами проводится с использованием одной из таких тактик:

  • Генерация аэрозоля. Универсальный способ, позволяющий эффективно ликвидировать вредителей. После обработки помещений погибают практически все виды насекомых.
  • Аэрозольно-газовая фумигация. В этом случае используется оборудование, генерирующее «сухой туман». Для метода характерно легкое проникновение вещества в труднодоступные уголки.
  • Зондирование. Применяются инсектицидные таблетки. Метод отличается экономичностью. Предпочтение ему отдают нечасто из-за незначительного эффекта.

В зависимости от площади помещения длительность одной обработки варьируется от 15 минут до 2 часов. Люди могут вернуться на небольшие объекты через несколько часов после процедуры. Вредное воздействие ядохимикатов на человека при их использовании на больших территориях заканчивается на 2 – 7 сутки после обработки.

Зондирование

Хотите привести состояние производственных и складских помещений в соответствии с санитарными нормами? Воспользуйтесь контактами, представленными на сайте, чтобы связаться с нами и решить свои проблемы!