Как вывести из квартиры муравьев

10 марта 2016
СЭС ПЕРМЬ

Борьба с муравьями

Очень часто насекомые начинают поедать корнеплоды в саду или приусадебном участке. Это большая угроза для всех дачников, поэтому обязательно произвести уничтожение муравьев. Это можно сделать самостоятельно или обратиться к специалистам.

Существуют более гуманные методы борьбы и жесткие меры. Именно владельцу дома надо будет решить, что ему подходит и к чему он стремится в итоге. Простое запугивание не всегда эффективно, потому что есть шанс, что насекомые вновь вернутся на участок.

Среди наиболее действенных способов борьбы с этими насекомыми, как ловушки, приманки, разрушение муравейников и их содержимого, а также применения ядовитых смесей. Именно такие варианты уничтожения сделают результат максимально эффективным, а хозяин будет уверен в том, что колонии не вернутся в его дом.

Средства довольно популярные, потому что они не дорого стоят. Можно приобрести все в специализированном магазине, интернете или просто обратиться к бригаде по выведению насекомых.

Ловушки и приманки

быстро вывести из квартиры муравьев

Ловушки и приманки сделают так, что борьба с муравьями будет максимально быстрой и эффективной. Насекомые уже никогда не попадут в помещение или сад. Вся колония будет убита до единой особи.

Для подобного варианта приспособлены специальные липкие пояса. Любой муравей будет приклеиваться к ним. Также есть и другие приманки, которые заманивают насекомых своим содержимым. После того, как особь попадает в ловушку, она будет убита водой или сожжена.

Есть специальные подручные средства, которые очень привлекательны для муравьев. Например, владелец жилья, в котором прочно обосновались насекомые, может пропитать обычную губку медом и положить ее на тропы. После того, как там скопится определенное количество насекомых, опустить губку в кипящую воду для устранения их. Хорошими средствами для ловушки станут и банки с сахаром, медом или мясные косточки, куда можно налить воды для того, чтобы утопить насекомых.

Среди основных ядовитых средств по приманке такие - с добавлением буры или дрожжей. Съедая ее, особь через какой-то промежуток времени погибнет. Рецепты могут быть с мясным фаршем, сахаром или медом.

Разрушение муравейников

как избавиться от муравьев на дачном участке

Подобный способ выведения очень надежный. Он позволяет навсегда избавиться от вредителей, ведь будет уничтожено их жилище, соответственно сами особи тоже умрут.

Тот, кто планирует избавиться от муравьев должен обязательно прибегнуть к таким мерам, потому что это очень эффективно и поможет быстро побороть всю колонию насекомых за один раз.

Есть несколько вариантов для того, чтобы уничтожить муравейник. Это может быть заливание его кипятком, керосином или настойкой из ботвы помидоров. Также можно засыпать муравейник горячей золой. Специалисты утверждают, что средство позволяет избавиться от тех насекомых, которые остались в живых навсегда, потому что они больше никогда не вернутся на это место.

Существует и рецепт специального ядовитого для муравьев раствора. Для него необходимо смешать по два стакана уксуса, растительного масла и плохого шампуня, а также 10 литров воды. Далее проткнуть палкой отверстие в муравейнике и залить туда эту жидкость. После - накрыть пленкой и дать постоять. Раствор легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, но по своей практичности он не уступает магазинным аналогам.

Ядохимикаты

  • Инсектицидные гели
  • Ядовитые препараты
  • Ядовитые средства

Применять ядовитые средства по борьбе с насекомыми стоит только в тех случаях, когда никакие другие не помогают. Требование очень важно, ведь яд уничтожит не только самих муравьев, но и других насекомых, а некоторые из них крайне полезные в саду.

Инсектицидные гели - одно из наиболее эффективных средств вывести муравьев. Средства эффективные и действуют в течение месяца. Применять ядовитый химикат достаточно просто - нанести его на место, где часто ползают насекомые.

Во всех промышленных средствах содержится смертельный для муравьев яд - диазинон. Это очень активное вещество, которое полностью поражает нервную систему насекомых и вызывает у них паралич. Оно позволяет уничтожить взрослых муравьев, а также их личинки. На месте, где ранее было нанесено это средство уже никогда не станут ползать насекомые или устраивать свои гнезда. Срок действия любого геля - около трех недель. Действует она не сразу, в начале особи будут заражены и перенесут болезнь на других соплеменников, только после этого они все погибают.

Однако, применять продукцию необходимо с крайней осторожностью, обязательно стоит ознакомиться с инструкцией перед использованием, если вы делаете это самостоятельно и впервые.

Травить рыжих муравьев

 как избавиться от муравьев в доме

Рыжие муравьи наиболее опасные, они очень умные и понимают, когда хозяин помещения или участка, хочет их вывести. Это тропические насекомые, которые любят тепло. При температуре 7 градусов по Цельсию они гибнут, а вот комнатный режим для них идеальный. Средств по борьбе с этим видом насекомых довольно много, но не все помогают.

Их сможет отпугнуть запах петрушки, чеснока, а также лаврового листа или горчицы. Однако, этого будет недостаточно, насекомые смогут вновь обосноваться в вашей квартире и наносить вред и дискомфорт обитателям.

Для того, чтобы наиболее эффективно и навсегда избавиться от колонии рыжих паразитов, можно воспользоваться услугами фирм, которые смогут предоставить гарантию качества их средств по борьбе с мелкими комашками.

Во-первых, профессионалы сделают все быстро и надежно. Во-вторых, они уничтожат насекомых абсолютно безопасным для здоровья человека методом, поэтому в дальнейшем находиться в помещении с рыжими муравьями будет абсолютно нестрашно и удобно.

Специалисты смогут предоставить гарантию того, что насекомые вновь не попадут в квартиру или на загородный участок. Обязательно обратиться к ним, чтобы быть уверенным в эффективности этого рода занятий.