Как избавиться от тараканов

26 июля 2015
СЭС ПЕРМЬ

Когда человек видит в своем жилище тараканов он первым делом хватается за тапок, а затем, в лучшем случае, приобретает какое-нибудь средство от них. Так начинается неравный бой между насекомыми и хозяином дома или квартиры. При этом мало кто догадывается о том, что существует специальная служба по борьбе с тараканами, которая не только знает, как с ними бороться и умеет это делать, но и делает данный процесс абсолютно безопасным для человека.

Почему тараканы поселяются в жилище человека

Тараканы очень древние насекомые. В своем нынешнем виде они существуют уже без малого 300 млн. лет. Возможно, именно поэтому они ведут себя порою весьма наглым образом, бесцеремонно поселяясь в жилище человека. Они просто чувствуют себя хозяевами планеты, и ни какие двери и замки для них не помеха.

Родиной тараканов являются тропические страны, где всегда тепло. Такого же постоянного тепла они ищут и на наших просторах и находят его в домах и квартирах людей. А если еще учесть тот факт, что это насекомые круглогодичного цикла, т.е. они не впадают в спячку, то становиться вполне объяснимым их присутствие в местах, где круглый год тепло и есть чем поживиться.

В чем опасность тараканов?

Тараканы не так уж безобидны как считают многие и помимо своего неприятного вида они обладают массой отрицательных черт, способных доставлять человеку беды и убытки.

Заметив таракана в своем доме первый раз, человек просто пугается. Во второй раз их присутствие уже начинает раздражать и приходит мысль о том, чтобы избавиться от них. А вот в третий раз встреча с тараканами уже сулит полное понимание нависшей угрозы. И дело здесь в том, что эти насекомые способны за короткие сроки не только значительно увеличить свою численность, но стать виновниками следующих бед:

  • Наводнить дом человека большим количество невидимых и очень опасных микробов, среди которых возбудители различных кишечных инфекций, гепатита, дифтерии и туберкулеза. Кроме того тараканы являются переносчиками яиц глистов и лентеца широкого.
  • Привлекаемые человеческими выделениями тараканы нередко обкусывают губы и веки у спящих или залазят в наружный слуховой проход. Чаще всего от этого страдают именно дети.
  • Хитин, вернее его частички смешиваясь с домашней пылью, которую вдыхают жильцы дома, может спровоцировать приступ аллергии или удушья.
  • Домашние тараканы просто обожают влезать во внутрь различных электроприборов, чем очень часто портят их работу, так как по своей сути склонны питаться всем подряд, в том числе фольгой, резиной и прочими материаламиКниги, кожаные изделия, комнатные цветы – и это не полный список того, что способны безвозвратно испортить тараканы, не говоря уже о продуктах питания.

Вот почему встретившись с этим насекомым в первый раз в своем доме нужно не пугаться, а незамедлительно звонить в службу по борьбе с тараканами. Только так можно не доводить ситуацию до крайности и за короткое время избавиться от тараканов раз и навсегда.

Как избавиться от тараканов

Борьба с тараканами – это довольно не простой процесс, который может затянуться на долгие месяцы, но так и не принести желаемого результата. Эти насекомые будут продолжать жить в доме или квартире, отравляя жизнь владельцам. Поэтому лучше всего, первый раз заметив в своем жилище их присутствие, сразу же, не тратя лишних средств и не теряя время, обращаться за помощью к специалистам из службы по борьбе с тараканами.

Преимущества обращения в службу

Как правило, люди, насмотревшись всевозможных фильмов ужасов, просто боятся обращаться за помощью к специалистам. Один только вид дезинфекторов их приводит в состояние оцепенения и навевает страшные картины о том, как все жилище будет залито химикатами. На самом же деле работа службы далека от изображаемой в подобных картинах деятельности.

Современная наука разработала достаточное количество действенных средств и методов борьбы с тараканами, которыми с успехом пользуются люди, занимающиеся их выведением. И преимущества их работы очевидны. Человек не тратит свое время на поиск и сбор информации о том, как избавиться от тараканов.

Борьба с тараканами начинает вестись, можно сказать, сразу же, как только сотрудники переступили порог жилища,а не спустя время.

Дезинфекторы применяют в своей работе только проверенные и зарекомендовавшие себя средства и методы, чем значительно повышают эффективность процесса.

Одновременно с уничтожением тараканов проводиться профилактика их повторного появления, а это дает гарантию того, что насекомые не появятся вновь.

Обычному человеку, не обладающему знаниями в данной области, практически ни когда не удается правильно подобрать нужные средства борьбы с тараканами. В то время как сотрудники дезинфекционной службы делают это без труда уже после первичного осмотра помещения.

Как правило, все используемые в работе средства, безопасны для человека и домашних животных и только в исключительных случаях массового нашествия тараканов может потребоваться временная изоляция помещения от людей и животных.

Самые распространенные ошибки в борьбе с тараканами

Люди решившие вывести тараканов самостоятельно чаще всего допускают ряд ошибок, которые так и не позволяют добиться желаемого результата.

Приобретают мелки, использование которых можно рассматривать скорее как профилактику от тараканов, но ни как ни средство, которое поможет от них избавиться.

Слишком увлекаются применением аэрозольных средств, забывая о том, что ими дышат не только тараканы, но и все жители дома или квартиры, тем самым нанося вред своему здоровью.

Используют всевозможные сухие и сыпучие средства, которые с легкостью разносятся по всему дому прямо по воздуху, и таким образом, оказываются практически везде, отравляя жизнь, в прямом смысле слова, не только тараканам, но и себе.

Становиться очевидным тот факт, что самостоятельно избавиться от тараканов практически не возможно и придется рано или поздно обращаться к специалистам. Потому что, только обратившись за помощью в службу по борьбе с тараканами, человек может быть уверен на все 100,% что его избавят от ненавистных насекомых отравляющих жизнь и на это не уйдет много времени пока он методом проб и ошибок пытается сделать это самостоятельно. И чем раньше произойдет обращение, тем быстрее будет достигнут результат.