Как вывести насекомых из квартиры

14 августа 2015
СЭС ПЕРМЬ

Заявки на уничтожение клопов в Перми принимаются по тел 234-64-00

Какие насекомые могут завестись в доме?

Изначально стоит отметить, что наиболее распространенными насекомыми, которые встречаются в современных домах и квартирах являются блохи, клопы, тараканы и муравьи. Если вы обнаруживаете следы укусов на теле, а также пятна крови на постельном белье, то наиболее вероятно, что в вашей мебели завелись клопы.

Если у вас на теле появились небольшие чешущиеся прыщики, то есть большая вероятность того, что в вашем доме завелись блохи. В отличии от клопов (которые кусают преимущественно ночью), блохи могут покусать вас в любое время суток. Заметить их легко, ведь они перепрыгивают с места на место. А вот словить, и тем более удалить -- это более сложный процесс.

Важно отметить, что обнаружить клопов и блох можно давно проверенными способами. Так, для того, чтобы найти блох нужно взять несколько белых листов А4. Разложите их в тех местах, где данные насекомые могут появиться: пол, кресло, диван. Если через несколько минут вы заметите на листах черные точки, то знайте -- это блохи.

Для того, чтобы найти клопов в доме стоит произвести детальный осмотр мебели. Как правило, они живут в диване, кровати, ковре -- который висит на стене. На вид клопы -- это плоские насекомые не больше спичечной головки.

самые распространенные бытовые насекомые

Если вы обнаружили наличие клопов в доме, стоит быть ознакомленными с особенностями распространения этого вида насекомых. Так, самка клопа в день откладывает до 12 яиц, что говорит о достаточно быстром распространении этих вредных насекомых в доме. Развитие отложенного яйца составляет около четырех недель. За это время он успевает полностью сформироваться и быть готовым к последующему размножению.

Обратите внимание на тот факт, что вопреки всеобщему мнению клопы живут не только в кровати. Вы сможете найти в любой мягкой мебели (в пуфике, кресле, диване), а также за розеткой или в складках обоев. Более того, нет такой мебели, которой избегают клопы. поэтому найти их можно абсолютно везде.

Постельные клопы имеют свои особенности. Так, они не проходят стадии взросления, что предусмотрено у бабочек и жуков. Поэтому маленькая личинка клопа -- это его уменьшенная копия. Название этой личинки -- нимфа. Сразу после того, как личинка становится взрослым клопом она начинает самостоятельно поглощать пищу. Пища для клопов -- это человеческая кровь. Слюна клопов имеет анестизирующие качества, что дает ему возможность на протяжении длительного времени оставаться незамеченными.

Почему клопы кусают не всех?

Вопреки расхожему мнению о том, что клопы выбирают жертву для укусов по каким-то особым признакам -- это не так. Клопам совершенно все равно кого кусать. Это может быть вовсе и не человек, а домашний любимец или даже крыса. Всеядность клопов безгранична. Просто больше половины укушенных не замечают укусов на теле. Отсюда и миф о то, что клопы кусают не всех.

Организм каждого человека выделяет CO2. Именно на него и ориентируется клоп. Поэтому ему совсем не сложно увидеть жертву на близком расстоянии. Если же вы находитесь на определенном расстоянии от клопа он почувствует ваше присутствие за счет определенных пульсаций тела. Группа крови и ваш резус фактор в данном случае не играют никакой роли.

Несмотря на то, что укусу таки насекомых как клопы, не несут серьезного вреда здоровью (что было доказано докторами) наличие их укусов на теле не может не тревожить пострадавших. Вот почему, когда в доме появляются клопы всем его обитателям хочется как можно скорее от них избавиться. К счастью, сегодня есть множество методов, направленных на борьбу с этими домашними кровопийцами.

Эффективные способы борьбы с домашними насекомыми

  • Народные методы. Их использование обойдется вам недорого. К тому же в некоторых случаях народные методы дает высокую результативность. мешайте борную кислоту с яичным желтком. Скатайте эти два компонента и скатайте из них шарики. Затем разложите их на полу в тех местах, где могут появиться тараканы или другие домашние насекомые. Такое средство станет для них смертельным.
  • Использование гелей и аэрозолей. Этот метод также достаточно эффективен, к тому же он будет стоить достаточно недорого. Если вы решили воспользоваться гелем, то стоит нанести его вдоль плинтуса. Повторять эту процедуру стоит раз в месяц для того, чтобы достичь необходимого эффекта. Применяя аэрозоль, вам стоит позаботиться о личной безопасности, а также о безопасности своих домашних питомцев. Распылять его лучше тогда, когда вас не будет дома. После распыления помещение стоит тщательно проветрить.
  • Санитарная служба. Это самый радикальный, но в тоже время самый действенный способ борьбы с клопами, тараканами, блохами и прочими домашними насекомыми. Секрет эффективности такой обработки состоит в том, что санитарные службы обрабатывают не только квартиру (дом), где живут насекомые, но также и подъезд, мусоропровод и т.д. Химический состав отравы убийственным образом влияет на насекомых, но не несет никакого вреда человеку. Важно отметить, что в связи с участившимися жалобами клиентов, которые пользовались услугами дезслужб, применяющие для борьбы с насекомыми генераторы горячего и холодного тумана, - мы вынуждены предупредить, что нельзя использовать генераторные установки в жилых объектах: квартиры, общежития, частные дома, детские сады и т.д. По каким причинам запрещается использование горячего и холодного тумана в жилых помещениях, читайте пункты в меню под кнопками: горячий/холодный туман, фото.

Если в вашем доме появилась моль, то стоит знать, что опасно не столько само насекомое, сколько его личинки. Именно гусеницы, которые появляются из этих личинок портят ваши одеяла, шубы и ковры. Хотите уберечь вещи от моли? Тогда хорошо высушите и проветрите их. Личинки бояться солнца и свежего воздуха. Также можно разместить в шкафу, где хранятся вещи, листья хмеля, лаванды или апельсиновую корку. Но этот метод скорее профилактический, веди если моль уже “съела” ваши вещи, то никакие народные методы вам не помогут.

В борьбе с клопами можно применить инсектициды. Они могут быть, как аэрозольными, так и порошковыми. Нужно лишь распылить аэрозоль в те места, где могут находиться клопы. Еще один эффективный метод -- это способ температурного вымораживания или обжаривания кипятком. Такой вариант устранения клопов абсолютно безвреден для организма человека. Но для его проведения вам понадобится профессиональная помощь санитарных служб.