Как избавиться от комаров в городской квартире и загородном доме

26 февраля 2018
СЭС ПЕРМЬ

В странах с умеренным климатом, к которым относится и Россия обитают несколько семейств комаров, но один из видов этих насекомых - комар-пискун известен всем, от мала до велика, так как именно эти насекомые преследует людей на природе и в городской черте.

Наиболее благоприятные места обитания комаров находятся вблизи водоёмов и рек, но в процессе эволюции эти насекомые приспособились жить в подвальных помещениях жилых домов и других построек, потому, вопрос как избавиться от комаров – самый актуальный в тёплое время года.

Эффективное уничтожение комаров: причины и средства

В основном, навязчивое присутствие комариной стаи препятствует спокойному отдыху людей, но ощутимые укусы насекомых и зудящие волдыри могут серьёзно сказаться на психологическом состоянии детей, так как эти последствия общения с комарами выводят из равновесия даже взрослых.

Однако, физиологические особенности комаров-пискунов позволяют им питаться не только кровью человека и теплокровных животных, но использовать в пищу разлагающиеся останки, потому, с укусами кровососущих насекомых данного вида могут передаваться:

  • менингит;
  • малярия;
  • энцефалит,

и иные опасные инфекции.

В отапливаемых, сырых подвалах комары сохраняют способность к размножению независимо от погодных условий, что усиливает опасность распространения заболеваний.

Кровососущие насекомые могут появиться в городских квартирах даже зимой, проникая в жилые помещения по канализационным и вентиляционным коммуникациям.

К тому же, опасность комаров не ограничивается заражением тяжёлым недугом, укусы паразитов могут вызвать аллергическую реакцию у маленьких детей с самыми нежелательными последствиями, потому, знание того, как уничтожить комаров в доме или городской квартире, поможет сохранить здоровье и создать комфортные условия для отдыха и сна.

Как уничтожить комаров в доме: современные методы борьбы с паразитами

http://ses-perm.ru/dez/htogenie_komarov/Несмотря на использование различных противомоскитных сеток, решёток с мелкой ячеёй, закрывающей вентиляционные каналы, редко удаётся предотвратить появление комаров в жилых помещениях, потому для борьбы с паразитами в отдельно взятой квартире часто применяются:

  • народные способы уничтожения насекомых;
  • некоторые химические препараты;
  • фумигаторы.

Однако, не ликвидировав источник распространения насекомых, практически невозможно избежать их повторного появления.

Потому, для истребления комаров в многоквартирных домах и загородных постройках большой площади необходима помощь профессионалов.

Специалисты по дезинсекции используют средства и оборудование, которые дают возможность уничтожить комаров не только в жилых помещениях, но и в подвалах. Ими применяются препараты, эффективности которых дана экспертная оценка. К тому же, бригада дезинсекторов проводит обработку отдельных участков или всего строения, проанализировав многочисленность популяции паразитов. Именно такой подход позволяет избавить помещения от комаров на достаточно долгое время.

Нередко, специалистами службы дезинфекции дезинсекции и дератизации применяется комплекс средств, предусматривающий обработку профессиональными инсектицидами вентиляционных коммуникаций, стен и несущих конструкций всех помещений здания, что даёт возможность ликвидировать комаров в местах их скопления.